荆楚非遗项目联展明天正式开展 地点在关公义园

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-13 17:15

  荆州新闻网消息(记者彭军)首届荆楚文化旅游节·荆楚非遗项目联展,明天(6月14日)上午将在关公义园拉开序幕,这次荆楚非遗项目联展有哪些亮点,我们来一睹为快。

  今天上午9点半,记者来到关公义园,只见台上的演员正在带妆彩排,所表演的曲目为《五虾闹鲇》。

  为了丰富此次荆楚非遗项目联展,主办方特地安排了5个极具荆楚特色的节目供大家欣赏。

  除了台上的表演,台下布置了几十个展位,展出国家级省级非物质文化遗产项目。其中,国家级非物质文化遗产传承人敖朝宗带来了他的铅锡刻镂技艺,该技艺的独特之处在于制作、复制古代青铜器纹饰的精细程度和纹饰的流畅自如,一个器具的打造从1个月到3、4个月不等,此次展出,敖朝宗带来了7个仿制的青铜器。

  由省级非物质文化遗产传承人孙宏成带来的磨鹰风筝也是别具特色,相传磨鹰是神鸟凤凰的化身,常年守护着象征楚地万物生灵的灵芝草和人间安康,人们把磨鹰制作成风筝放飞于苍穹,以示崇敬,此外,孙宏成还带来了今年4月在武汉木兰草原国际风筝邀请赛获最佳创新风筝金奖的作品。

  像这样国家级、省级非物质文化遗产的展示项目还不少。如果您对此次荆楚非遗项目联展感兴趣,不妨到现场去看看。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频