公安县80亩早熟鲜桃找到“婆家” 桃农脸上露笑容

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-14 15:05

  近日,公安县毛家港镇新桥村6组14家桃农终于露出了笑容,因为他们多日担忧无销路的鲜桃正在上车准备“嫁出去”。

  该村14家桃农80亩春雪桃今年丰产,由于气温偏高,桃子早熟。眼看满园的桃子即将熟透,却没有采购商来调运,急坏了桃农。消息传到县委县政府,县委副书记全运宝立即要求商务局协调解决。

  6月6日,商务局组织县三袁电商等3家电商企业会同毛家港镇政府、新桥村村委在新桥村现场办公作出决定:一是商务局在县城农贸市场为桃农提供免费摊位,让桃农进城销售桃子;二是毛家港镇镇政府协调合作社组织采购商调运;三是电商企业运用网络平台推销。

  随后,本县电商与长沙市一家电商企业初步达成采购30吨鲜桃的合作意向。6月8日,已经完成首批10吨桃子的采购运销,其余的桃子也将陆续分批调运至县城和外地。(通讯员张露)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频