组图:洪湖东荆河堤防除险加固工程掀起施工高潮

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-22 09:58

  近日,记者在洪湖东荆河堤除险加固工程施工现场看到,多台大型工程机械正在紧张进行堤防加固作业。

  据了解,洪湖东荆河堤防除险加固工程又称汉江下游洪湖东荆河段堤防除险加固一期工程,是中央投资、省市配套的水利补短板重点项目之一。工程总投资约2.24亿元,涉及洪湖市东荆河堤段37.5公里,工程内容涉及土方填筑、锥探灌浆、防渗墙、堤顶砼路面、涵闸拆除重建等。

  该工程2017年10月开工以来,在洪湖市汉江下游堤防除险加固工程项目建设指挥部和洪湖东荆河管理分局的全力督导下,进展顺利,目前已完成土方工程量93%的任务。工程完工后,通过堤身加培、内外平台加高加宽等综合措施,将有效提高洪湖东荆河堤防整体防洪能力。(记者王智 刘斌 石磊)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频