如厕不再难!荆州今年将建36座旅游厕所 32座已开工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2018-07-05 08:15

  7月4日,市文旅委对今年上半年全市旅游厕所项目建设情况进行通报。全市2018年计划新建改建旅游厕所36座,截至6月份已开工建设32座,开工率88.89%;其中完工14座;在建18座。

  据了解,今年年初,市文旅委制定了《荆州市旅游厕所革命建设管理行动方案(2018-2020年)》,计划从2018年起,三年内全市新建、改扩建旅游厕所135座,其中新建130座,改建5座,坚持景区内外共同推进、城乡一体化推进、从根本上改变游客“如厕难”“难入厕”,实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的目标。

  下阶段,市文旅委将组织开展旅游厕所革命明查暗访,对照工作清单,进行跟踪督办。将厕所革命作为全域旅游示范区、A级旅游景区、旅游度假区、特色旅游目的地创建和评定的重要指标,实行“一票否决”,并持续开展“最美旅游厕所”评选活动,引领我市旅游“厕所革命”迈上新台阶。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频