游泳者因大雾被困长江 石首民警用扩音器引导施救

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-07-05 09:44

  7月4日早,天空突降大雾,正在长江石首市九曲湾游泳的多名游泳爱好者由于辨别不出方向,被困江中。在这紧急时刻,石首市公安局笔架山派出所民警赶到现场,成功将被困者引导上岸。

  7月4日6时40分,石首市公安局110接到报警称,因雾大,长江九曲湾多名游泳人员找不到靠岸方向,请求援助。石首市公安局笔架山派出所民警郑拓迅速带队赶到现场,经了解,当日清晨,有六七名游泳人员到长江九曲湾游泳,下水前雾还不大,下水后雾越来越大,由于离岸百米,游泳者无法辨别方向,难以靠岸,岸上有人急忙报警。了解情况后,民警准备通过附近取水台打开灯光,引导游泳人员上岸。但由于取水台无人,民警又急忙与游泳协会救援队联系,通过在江边用扩音器喊话的方式,为游泳者指明方向,同时迅速联系长江水上派出所派遣救援船。在民警果断判断,正确引导下,成功将长江中游泳人员全部引导上岸。

  民警提醒,游泳者下水前一定要牢记安全第一原则,及时了解天气状况,切莫盲目游泳。(通讯员郑轩记者蔡莉)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频