愤怒!面包车主酒驾遇盘查逆行冲卡 致交警受伤

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2018-07-08 18:01

  荆州新闻网消息(记者 廖程帆 柳波)都说喝酒别开车,这不仅仅是一句口号,而是为了大家的生命安全着想。可是依然有些司机朋友有侥幸心理,7月6号晚上,荆州市交警三大队民警在设卡盘查酒驾时,却遇到一个司机强行调头冲卡,导致一位执勤民警受伤,到底怎么回事呢?

  在荆州三医,我们见到了受伤的交警杨乔,医生正在给他的伤口换药。十指连心,今天麻药药劲刚过,他感觉手越来越疼。

  到底发生了什么,导致手受伤呢?杨乔回忆,7月6号晚上,他们按照上级要求在荆沙大道红星路和豉湖路路段设卡查酒驾,晚上8点18分,一辆深蓝色面包车看到执勤民警后突然调头,准备逆向行驶。因为行为可疑,杨乔和同事立即上前询问情况。当时,车辆突然掉头,准备加速逆行。

  看到车辆准备逃走,先赶到的两名协警站到车头前方,警告对方停车,随后赶到的杨乔也开始敲击后车窗玻璃,示意司机停车接受检查。

  看到对方没有理睬,也没有停车迹象,反而还在加速,杨乔发现一位协警正站在车头前方阻拦,这时他有些着急。杨乔只能手拿警用电筒使劲敲击车窗,想让对方停车,就在这时,后车窗玻璃突然碎了,面包车突然加速逃离了民警的控制。

  随后卡点的民警想追击这辆车,可是对方逆向行驶,车速又很快,没有追上。随后赶来的民警才发现,杨乔已经满手都是血,于是马上将他送往医院救治。很快,民警通过面包车车牌找到了车主胡某家人。通过进行思想工作,让胡某也意识到了事情的严重性,于是在7月7号早上投案自首,目前他已经涉嫌妨碍公务罪被刑事拘留。胡某交代喝了两瓶啤酒,没有带驾驶证,所以强行冲卡。

  直到胡某投案,杨乔才松了一口气。他说,自从当上警察,也预料到会发生一些危险,对于当晚执勤受伤,他并不后悔。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频