汉宜动车票价格调整 荆州到武汉调价后价格是……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-07-09 11:48

  记者今日获悉,根据中国铁路总公司的公告,从7月5日开始,铁路票价将实行浮动机制,同样的线路在不同的时间和不同的季节将会出现不同的价格,乘坐“汉宜线”的乘客会有明显的感受。

  铁路部门介绍,以汉口站到荆州为例,票价调整之前是59块5毛,调整以后二等座的票价是76块;同时也会根据我们的客流变化分时段、分季节也会进行票价调整,最大的折扣是六五折。

  其实票价发生变化,并不是简单的价格上涨,准确的说是在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度6.5折。比如荆州到汉口,按照最高6.5折的优惠,最低票价就是49.4元。调整后的执行票价与目前相比,总体有升有降。

  铁路部门透露,价格波动规律是周一到周四、周六采用平日价,周五、周日执行周末价,如果是小长假,价格就会按周末价执行。参考此规律,汉宜铁路票价最便宜时是在平时的周一到周四,可能早、晚班出发的票价会比较便宜。 (记者陈元)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频