炎炎夏日,一起看看荆州孩子们放假都在干些啥?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-07-22 10:08

  荆州新闻网消息(记者沈秋实习记者李雪莉)炎炎夏日,想要丰富假期生活的孩子们可以去哪里消遣娱乐?走进图书馆、科技馆、体育中心等各种展馆,看书、探索科技奥秘、强身健体都是不错的选择。连日来,记者采访了我市城区部分文化场馆发现,各种为暑期打造的活动项目着实为孩子们的假期生活添彩不少。

  上午九点多,荆州市图书馆二楼三楼阅读区里,不少市民正在专心看书,休息区的沙发上也坐着一些市民,偶尔有人窃窃私语,但整体环境十分安静。记者采访发现,不少学生自带学习资料、暑假作业、笔记本电脑等到图书馆自习。

  荆州市图书馆总支委员沈丹告诉记者,进入暑假以来,图书馆每天接待人数都在2000人以上,其中少儿占1/4.周末到访人数甚至超过3000。为了服务好市民的文化需求,图书馆也推出了一些暑期活动。

  在荆州市科技馆,一些爱好科技的小朋友在父母的陪同下,参观展馆,有趣的声、光、电、磁展品让孩子们非常着迷。

  荆州市科技馆副馆长熊伟介绍,科技馆展厅周一周二闭馆,周三至周日常年免费,主要通过学生自己动手操作实践,来学习科学知识,培养青少年的科技创新能力。

  位于沙北新区的荆州市体育中心也是学生度暑假的热门选择,每天这里都不乏一些锻炼健身的学生,场馆的多样化也丰富了他们的暑期生活。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频