"全民健身日"走过十年 荆州市民锻炼模式悄然改变

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-08 18:12

  荆州新闻网消息(记者 廖程帆 实习生 程晓叶 王飞扬)今天(8月8日)是国家设立“全民健身日”的第十个年头,也是北京奥运会开幕式的10周年纪念日。十年时间,“全民健身”已经从一句口号变成了一种彻彻底底的生活方式。那么,在这个特别的日子里,市民们开展了哪些体育健身活动?对于健身,又有哪些期盼呢?

  祁旻是一家牙科诊所的医生,看上去文质彬彬,大家可不要小瞧他,他可是一位资深健身达人,从十多年前就在持续不断的运动健身。

  现在,运动已经改变了他的生活方式,从原来的自行车到如今的马拉松,运动项目在变,但是运动带给他的快乐却没有变。

  这十年来,他也见证了荆州市民对运动的热爱。随着荆州加大体育运动设施的建设,绿道、自行车道、运动场馆逐步完善,如今运动几乎全民参与。

  为了迎接“全民健身日”,今天,荆州体育中心、奥体中心、古城健身中心全天免费开放。在荆州体育中心的乒乓球和羽毛球馆内,有很多家长带着孩子正在练习球技。

  虽然天气很热,小朋友们都练得满头大汗,但是一个都没有喊苦喊累,个个乐在其中。小孩的情绪也感染到家长,他们在日常生活中越来越注意自身的锻炼。

  在全民健身情绪高涨的同时,不可否认的是,还有一批人并未动起来。国家体育总局早年间公布的群众体育现状调查数据显示,20岁到39岁年龄段的人,经常参加体育锻炼的比较少,而影响他们参与体育活动的客观原因中,缺少时间、缺少场地和精力不足分别占前三位,荆州也有这样的情况。

  不管是场地还是时间,这些都是客观原因,只要想锻炼,随时随地都可以。在这个特别的日子里,希望每个人能“动起来”,享受到体育带来的健康和快乐。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频