广州白领回荆州创业 只为做沙拉界的“网红店”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-10 18:16

  荆州新闻网消息(记者陈理君)民以食为天,说到吃,很多观众一定会很感兴趣。今天(8月10日)的就业创业在荆州,我们将带领大家一起去一家网红店,看看店主是怎么样将美食和创意完美结合,开辟出一条属于自己的创业道路。

  在便河东路的酒吧一条街,有这样一家小店,风格别致,精美华丽,它就是Salad Queen。这是一家主营沙拉的美食店,同时也供应一些自制饮品。这家店才刚开一个月,受到不少年轻人的追捧。

  粉红色的基调,各式各样的装饰,让店内的顾客仿佛置身于童话世界。而桌上精美可口的沙拉,都是出自于店主郭恒之手。

  精美的沙拉,不仅从颜色搭配上让人垂涎欲滴,营养价值更是丰富。市面上开沙拉店的不少,健康沙拉的理念在当下也十分流行。郭恒是如何想到开这样一家店的?这还得从他的爱好说起。

  郭恒生活当中非常喜欢做吃的,做沙拉,做糕点等美食,然后拍照片发网上。

  翻开郭恒的朋友圈,简直就是一部美食百科全书。除了琳琅满目的沙拉,还有许多西餐菜点。郭恒做的菜不仅漂亮,而且味道也好。

  郭恒在广州工作过六年,一直从事平面设计工作。朋友看他这么喜欢做美食,建议将工作和兴趣结合起来,开家餐厅。思忖再三,郭恒最终辞去了广州的工作,回到家乡开店。

  Salad Queen推行的是健康低脂、轻食,受众人群主要是年轻人,尤其是女性,以及部分健身爱好者。所以,郭恒在菜品的做法上进行了改良。

  自选五种心仪的食材,变成一道诱人美味,这样形式的沙拉店,在荆州还是第一家。不过,郭恒不仅要做美食,他还要让这家店好看起来。

  为了能够吸引更精准的人群,郭恒在店面选址时,甚至放弃了地理条件更优越的商业区,而选择了更多年轻人聚集的步行街。

  一开始,因为店铺较远,所以生意不太好。但是没过多久,借助于社交平台,郭恒的店火了起来。

  目前,店内每天可以卖50到60份沙拉。前不久,郭恒刚刚开通了外卖,每天的接单量可以达到70到80份。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频