翰墨飘香传承传统文化 众多书法爱好者齐聚荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-24 18:18

  荆州新闻网消息(记者 杨尹 廖程帆)暑假期间,是市民们公休旅游的高峰,最近,有一群人利用公休时间来到了荆州,不为别的,只为挥毫泼墨,交流书法文化。我们去看看他们都写了什么?

  行云流水,落笔如云烟,一幅幅精彩的书法作品跃然眼前。卢志良就是这二十多位书法爱好者之一,这已经是他第三次来到荆州研习书法了,他说每一次来,都有新的感悟。

  卢志良本职是一位人民检察官,在休息时间里,卢志良爱上了写书法,这种静如止水的爱好,让他的性格愈发沉静。来自北京的郝韵,也是这批书法爱好者之一。她是一位空巢老人,儿女不在身边时,就利用空闲时间学习书法。这么多书法爱好者在一起切磋技艺,也让她受益良多。

  席宇是这批爱好者里的“专业选手”。他大学学的就是书法教育,这次来荆州,收获了和课堂不一样的体验。她说,这个课程收获很大,每个老师的教学方法都不一样。特别是毕老师自己的教学方法很厉害。

  席宇口中的毕老师,名叫毕云扬,是荆州人,中国书法家协会会员、荆州市书法家协会副秘书长、湖北省文联中青年优秀文艺人才库成员,还被“书法报”评为全国优秀书法教师。书法爱好者们此次由全国各地聚集于荆州,大多是慕名而来。

  这些书法爱好者将在7天的学习中,以文化为根本,以传统为筑基,通过高强度的集中学习实践,在短期内掌握科学的书法学习方法,实现创作能力和学习能力的双提升。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频