文明创建曝光台:为何按信号灯过马路,这么难?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-28 17:22

  荆州新闻网消息(记者 彭军)荆州创建全国文明城市,需要大家的共同努力,管好自己的言行、遵守各项规章制度,便是每个公民应尽的义务,其中非常重要的一项就是过马路遵守信号灯。今天,记者来到了城区主要交通路口,抓拍了不少行人横穿马路的不文明行为。

  上午9点,记者刚来到三岔路路口不久,就看到一名姨妈带着墨镜、打着遮阳伞在马路中穿行。随后,她穿到了两车之间的空隙,观察了一会儿赶紧通过。这名姨妈刚过马路,又有一名姨妈闯红灯小跑而过。

  刚一回头,一名姨妈打着伞在马路中间等待,看见车流变少,便走了过来。

  几分钟过后,记者又发现一名打着遮阳伞的姨妈走到马路中间,看见车流增多只好等待。待其刚走,一名女士又闯红灯而过,可谓前仆后闯,马路似乎成了自家走道。

  下一个红绿灯时,一名白发姨爹提着两袋物品闯到了马路中间,等车流过了,他走了过来。

  没过多久,一名姨妈试图闯红灯,记者进行了劝阻。在等了几十秒后,这名姨妈等得不耐烦还是闯了过去,和她对向而来的还有几名带孩子闯红灯的家长。

  40分钟过后,记者来到了塔桥路口继续蹲守。有3名市民开始等了一下,可是看到车流减少了,一名男士率先闯红灯,其余两人紧跟其后。

  几分钟后,一名白发姨爹大摇大摆闯灯而过。下一个红绿灯时,一名姨爹牵着孙子不看信号灯而过。

  一个多小时的蹲守,记者记录了百余起行人闯红灯的不文明行为,对于这种行为,不少市民认为应该用制度予以管理。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频