文明创建曝光台:闯红灯“前赴后继” 要不得!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-31 17:15
 
视频:闯红灯“前仆后继” 这种行为要不得

  荆州新闻网消息(记者彭军)记得在学校的时候,老师都会教我们红灯停、绿灯行的交通法规,可不知道什么时候这些基本的交通法规不少人都淡忘了,以致于造成了马路上任我行的态势,目前,荆州正在创建全国文明城市,对此类不文明行为,我们也展开了监督曝光。

  上午9点,记者来到了人流量比较集中的花台路口,刚来不久,我们就发现红灯的时候,一名姨妈打着伞一边看着车,一边闯红灯而过。

  刚一回头,几名家长带着孩子闯了过来。下一个红灯的时候,一名姨爹快步走了过来。没过一会儿,5名市民一起闯了红灯。

  您在看这名中年人,骑着自行车闯红灯,和正常行驶的车辆“较量”。还有这两名女士同样不看信号灯,其中一名还打着手机。

  记者观察到在这个路口,部分市民不仅不看信号灯,甚至还在车流中横穿马路,有的还打着遮阳伞,根本就不看是否有车辆经过,对于部分闯红灯的市民,记者进行了制止。

  而一旁的人民北路路口,闯红灯的市民也不少,您看这名姨妈和同伴分别后,便闯红灯而过,和转弯的车辆擦身而过。几分钟后,一名姨爹牵着孙女也闯了过来。

  在这两个路口,1个半小时的时间内,共有近150人闯红灯而过,有的还带着孩子,可以说做了一个非常不好的榜样。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频