凉飕飕!荆州一夜之间降温10度 秋天真的来了吗?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-06 17:29

  荆州新闻网消息(记者黄伟欣 范振宇)进入9月,冷空气开始发力,昨天(9月5日)晚上,受冷空气影响,一股强幅度的降水降温天气来袭。那么,气象上的秋天算是真正地到来了吗?“秋老虎”会不会抬头呢?

  昨天晚上,一股冷空气入侵,带来强幅度降水,一夜之间,气温下降10度。

  由于气温从闷热状态突然骤变,在今天早上,很多市民都感觉到了一丝冷意,仿佛秋天已经来了。

  据气象台介绍,气象学上,日平均气温连续5天低于22℃才算入秋。虽然早在8月7号迎来立秋节气,但还未进入气象上的秋天。而此次的冷空气过境后,未来天气会如何呢?

  荆州市气象局预报员张伦瑾说,从明天开始,我市天气会转为多云为主,气温会有所回升,估计最高气温在30度左右。

  对于“秋老虎”是否会抬头,气象专家分析,一般9月份以后,荆州地区出现持续性高温的可能性不大。

  虽然已经进入了人体感觉最舒适的季节,但还是要提醒大家,换季温差大,经常会引发一些疾病,特别是感冒。对于老年人、儿童抵抗力较差的群体,早晚注意增加薄衫,防止受凉。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频