e线追踪:整容后无消费清单 事主担心被忽悠

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-18 15:35

  点击图片观看新闻

  荆州新闻网消息:爱美之心人皆有之,近几年来,各式各样的整形美容机构越来越多,市民李女士,为了让自己的下巴更加完美,选择了一家名气比较大的整形美容机构进行微整手术,在经过商讨后,确定了手术方案做了手术,但是术后李女士感到后怕,整个过程她都没有任何消费单据,究竟是做了哪些手术,钱是怎么花的她也不清楚,为了帮她解开疑惑,记者进行了走访调查。

  李女士最近在微信上认识了一位朋友,那位朋友就是美容行业的。爱美的李女士和这位朋友无话不谈,最后李女士想让这位朋友给她注射玻尿酸,让自己显得更加年轻一点,不料这位朋友却建议李女士直接动手术。

  投诉人李女士:“她说是为你着想,如果你是做玻尿酸的话,过了几个月之后又要打一次,很浪费钱,你不如做手术,我这是在帮你省钱。”

  李女士听到这番话后,有点心动。因为李女士的家境并不富裕,如果隔几个月都要进行重复注射的话,费用确实有点高,所以李女士就跟随这位朋友来到这家名叫阿芙罗医国际医疗美容的整形美容机构,现场咨询手术的费用。

  投诉人李女士:“当时给我打了一个八折,差多是8万多元。”

  听到商家的介绍,李女士当时认为这个价格是不能接受的,而且自己并没有8万多的手术费,可是现场有多位医生向李女士保证,术后的效果肯定能让她满意,也给李女士出示了很多成功的案例,并且告知李女士现在在搞活动,可以帮助李女士申请贷款来做手术,李女士开始心动了。

  投诉人李女士:“他们那边当时也在搞一个零首付(贷款)的活动,是没有压力的,一个月只要还几千块钱,比较轻松的。他们这边的话,贷款(活动)的话,还剩下几天的时间了,机会还是比较好,你可以抓住这个机会,然后我就说行吧。”

  商家看到李女士松了口,立刻给李女士安排贷款,前后不到五分钟的时间,李女士的贷款就下来了。

  李女士在付完手术费用后,阿芙罗整形美容机构就立刻帮李女士当天安排了手术。在术后几天里,李女士越想越不对劲,因为从手术前和手术后,整个过程商家并未和她签订手术合同,也没有任何的手术产品的消费清单,只有当时李女士贷款的几张单据,李女士根本不知道自己消费的钱花到哪里去了。

  李女士后来联系上给她动手术的阿芙罗整形美容机构,想索要当时的消费清单和所用的材料明细,但是商家表示当初也是口头商议的价格,而且整形美容用的材料当时术后也销毁了。为了调查清楚自己身上究竟“安装”了什么材料,记者和李女士来到了荆州市工商局消保分局,联系上阿芙罗整形美容机构的负责人进行了现场协商,但是商家表示自己也拿不出当时的材料,也不愿意接收记者的采访。

  经过协商,这家整形美容机构已经和当事人达成和解。通过这件事也提醒我们,在日常消费中,都要注意保持冷静和理性,不要被商家的优惠、打折等噱头冲昏了头脑。而且无论我们消费的金额大小,都要向商家索要消费小票,如果消费后有什么争议,这也是一个消费维权的有利凭证。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频