捡到退伍军人遗失资料 荆州这家的士公司主动找寻

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-22 18:12

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 孙煜瑶)9月17日中午,出租车司机黄师傅在送一名乘客到达目的地后,发现对方将一袋重要资料遗失在车内,经过出租车公司的多方寻找,终于联系上了失主。

  9月18号上午,失主小张赶到荆州市九天出租汽车有限公司领取失物,看到这些东西失而复得,小张很高兴。小张今年22岁,是一名刚刚退伍的军人,遗失的文件袋里有他的退伍资料和复学证明,对他来说很重要。

  据小张介绍,17号中午,小张乘坐出租车到长大东校区办理复学的相关事宜,下车时大意将这袋资料遗失在了车上。

  小张乘坐的正是黄师傅驾驶的出租车,发现小张遗留下的文件袋后,已经驶出一段路程的黄师傅赶紧掉头返回小张下车的地点寻找,但小张已经离开。

  无奈之下,黄师傅将文件袋交到了荆州市九天出租汽车有限公司,意识到这些资料对失主的重要性,九天出租车公司的相关领导第一时间联系了派出所,通过资料里的姓名、身份证号等信息辗转联系上了小张。大家的热心行为让小张十分感激。出租车公司经常会收到司机交上来的乘客遗失物品,在平时的工作中,公司及相关管理部门都会加强对出租车从业人员的基本素质和服务水平教育。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频