【舌尖上的荆州】荆州名点:双面芝麻九黄饼

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-04 09:56

  

  荆州新闻网消息(记者范振宇)71岁的邱玲平,17岁时就进入沙市食品厂学做传统糕点。现在,店里做面点的工作主要是儿子邱波来完成。早上六点多,天还蒙蒙亮,他就开始准备做九黄饼了。

  经过制皮、包馅、模具定型、双面上芝麻后,就可以进烤箱了。烤制五六分钟后,拿出来翻面再烤5分钟,荆州传统点心——九黄饼就做好了。

  原聚珍园总经理高级烹饪技师夏仁俊介绍,传统的九黄饼选料讲究,制作精细,皮薄馅多。饼皮掺配芝麻屑,馅心含有桃仁、玫瑰花、冬瓜条、香元等蜜饯。全油重糖,黄面白边,酥松香甜,回味悠长。

  夏老师说,九黄饼是江陵的传统名点之一,已有千余年的历史。荆州民间有重阳节登高远望时就吃饼饮菊花酒的习俗。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频