贫困户实现“挪穷窝”石首人大代表助力扶贫搬迁

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-10-09 09:24

  荆州新闻网消息(记者 唐华)聚力脱贫攻坚,人大代表在行动活动开展以来,为了让异地搬迁贫困户“住得稳、过得好”,石首市团山寺镇代表小组提出“关于解决贫困户住房等问题”的建议,建议提出后,不到一个月,贫困户住房问题就得到解决。

  王成忠是团山寺镇曹家场村村民,也是村里建档立卡的贫困户,去年9月,王成忠一家三口分到了异地搬迁点的房子,位于镇上一个新建小区,共75平方米,从乡间民房到居民小区,这让王成忠笑得合不拢嘴。

  2016年10月,湖北省出台“易地扶贫搬迁实施计划”,从根本上解决我省集中连片特困地区贫困户生存发展问题,按照上级政策,团山寺镇把知情权、评议权、监督权交给群众;最终共选定异地搬迁建档立卡贫困人口182户529人,为了加快政策的落实,团山寺镇人大代表陈友平在2017年8月提出了“关于解决贫困户住房等问题”的建议,建议提出后,团山寺镇采取政府搭台,企业配合,优先安置搬迁贫困人口就业等形式,真正实现贫困户“挪穷窝”,过上幸福生活。

  目前,石首市团山市镇异地搬迁建档立卡贫困人口182户已有142户已搬入新居,后续搬迁入住工作正在有序进行。为确保搬迁贫困户能“搬得出、稳得住、能发展、可致富”,团山寺镇政府通过开展就业帮扶、产业帮扶和政策兜底,让有地有劳动能力的贫困户在产业扶贫过程中收益脱贫;没有劳动能力的贫困户应保尽保,政策兜底脱贫。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频