刘德芬入围10月“中国好人榜”候选人名单

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-10-11 10:27

  记者昨日获悉,公安县麻豪口镇福利院原院长刘德芬入围10月“中国好人榜”候选人名单。本月,全国共推选出270名身边好人候选“中国好人榜”,其中我省有10名候选人。

  日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年10月网络点赞评议开始,按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别对候选人进行集中宣传展示。

  在担任院长的23年里,刘德芬共赡养148位老人,为65名孤寡老人养老送终,收养45名孤儿并抚育他们成长成才。刘德芬生前先后受到50多次县级以上表彰,并被授予“全国孝亲敬老之星”、湖北省“十大敬老楷模”、“荆州市道德模范”等荣誉称号。今年8月中旬,中省主流媒体、全国重要新媒体聚焦刘德芬先进事迹,纷纷在重要版面、黄金时段推出报道。

  本月底,活动主办方将综合事迹感人程度、社会反响及网上点赞评议情况,确定最终上榜人。广大市民可通过“文明中国”手机客户端,登录“中国文明网”或搜索微信公众号“文明湖北”为刘德芬点赞加油。(记者安娇姣)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频