即日起至12月31日!荆州这类车主注意 交警在找你们

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-10-15 08:29

  荆州这类车主注意啦,

  交警蜀黍正在找你们!

  从10月起到今年年底,我省启动打击假牌套牌假证违法行为专项整治行动。按照全省统一部署,我市交管部门将重点对使用套牌假牌、伪造号牌、准驾不符等交通违法行为进行严厉查处打击。

  查获准驾不符驾驶员

  10月10日21时02分,荆州市公安局交通管理局二大队事故中队接“110”指令:在荆沙大道与塔桥路交叉口一辆二轮摩托车与一辆二轮电动车发生事故,电动车驾驶员受伤。接警后二大队民警迅速赶赴现场。经调查得知:驾驶二轮摩托车的王某是湖北某大学在读研究生,他只取得了C1驾驶证,没有摩托车驾驶证。由于准驾不符并且交通肇事,王某将被荆州交警二大队处以罚款200元、记12分并处行政拘留十日的处罚。

  查获疑似报废油罐车

  10月9号上午10点左右,荆州市公安局交通管理局一大队接缉查布控系统报警,一辆号牌为鄂ALR***的油罐车疑似报废车辆。接警后,民警立刻设卡展开拦截,但在距离卡点200米时,油罐车掉头逃离。

  随后民警驱车追截,在路边一处修理厂堵截到了这辆车。经检查,这辆油罐车是套用一辆报废的银色吉利牌小车车牌,车辆年检和保险标志均为伪造,而驾驶人也已逃离现场。目前,交管部门已暂扣车辆,并将进一步追究涉嫌驾驶套牌危化车违法嫌疑人责任,一旦核实,驾驶人将会因伪造年检及保险标志、套用机动车号牌等严重违法行为处以10000元的罚款,并处15日的行政拘留。

  处理方式

  对于伪造、变造,使用伪造、变造机动车号牌、行驶证或者其他车辆号牌、行驶证,故意遮挡、污损号牌等严重交通违法行为将严肃处理,一般是暂扣车辆,处以5000元左右的罚款,还可能涉及拘留的处罚。民警一是依托缉查布控系统进行精准打击,二是在路面上进行现场检查,净化城区城郊的道路交通环境。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频