鸡爪、鸡翅、鸭掌 市面上的冷冻肉可以放心买吗?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-16 09:11

  天气降温,不少人晚上去吃一顿烤肉烤鸡脚、鸡翅、鸭脚……这些冷冻肉制品都是烧烤大排档上的宠儿,近日,沙市区食药监局联合区检察院对辖区内十号路及两湖冷链物流中心进行冷冻肉制品专项检查。

  在十号路冷链市场,检查组深入冷冻肉制品仓库、速冻调理品仓库、生产企业食品原料仓库进行检查,重点查看:仓库内存放的冷冻肉制品是否超过保质期、标签标识是否符合规定、肉制品检验检疫标识是否清晰醒目、进口冷冻肉制品是否手续齐全、食品是否按要求规范存放。

  在两湖冷链市场,检查组仔细查看冷冻食品经营门店及仓库,着重检查:检查现场商户许可证是否有效、从业人员健康证是否按规定办理、食品进销存记录是否完整详细、安全生产过程控制是否科学合理。

  经检查,两个市场商户均能按照《食品安全法》的相关要求,规范存储食品、进口冷冻肉制品能够提供报关及检验检疫资料、食品进销存记录基本完整。

  在检查过程中发现,一商户健康证即将到期,执法人员及时进行提醒督办;一商户索证索票记录不全,执法人员现场下达《责令改正通知书》要求其立即进行整改。(记者陈元通讯员刘国锋)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频