三季度荆州市农村危房改造开工6843户 竣工率67%

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-10-16 09:45

  昨日,市住建委通报三季度农村危房改造工作检查情况:2018年省住建厅下达荆州危房改造指标任务为7474户,目前累计开工6843户,开工率91.56%,竣工5050户,竣工率67.57%。各县市区开工率较高的为沙市区、公安县和石首市。

  检查组共抽选检查了洪湖市燕窝镇幸福村等20个村、左运清等60户正在改造中或已经改造完成的农村危房。

  公安县将年内建档立卡贫困户D级危房全部清零纳人县政府2018年度“十件实事”。洪湖市计划10月前完成186户已脱贫出列和计划今年出列贫困户的危房改造。沙市区和荆州开发区在没有中省补助资金的情况下,自己安排专项资金全力推进危改。各县市区均计划年底前完成全部建档立卡贫困户危改任务,2019年底前全面完成所有其他四类重点对象危改任务;大部分县市都采取了整合扶贫资金的举措,提高了补助标准,并根据农户贫困程度、房屋危险程度、改造方式等制定分类补助标准,加大对深度贫困户倾斜支持。目前纳入省厅指标任务的危房改造中省两级补助户均1.651万元,各县市区在此基础上均安排了配套资金。对于D级危房,各县市区补助标准基本都在3万元/户左右;近年来,全市农村危房改造工作越来越规范,部分县市区还积极开动脑筋,拿出了因地制宜的政策。

  检查发现主要问题是档案资料信息管理环节相对薄弱、管理责任落实不到位、少数房屋改造质量不达标、突出问题专项整治工作落实不够。下一步,全市将积极作为,圆满完成年度目标任务。(记者 王子瑶 通讯员 李虎)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频