最新消息!荆州市实验小学绿地校区预计明年开工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-16 10:16

  今年初,市政府召开专题会议,研究荆州区城区学校布局调整工作。

  会议认为:整合教育资源,盘活古城外片区教育资源存量,放大古城内优质学校教育资源,符合荆州区实际和城市建设规划,具有前瞻性、科学性,基本可行。

  会议决定:同意荆州区迁建北门中学、太晖小学、东方红中学、江陵中学;建设荆州实验小学绿地校区和荆州实验小学万达校区。

  与教育相关的方方面面的问题,都牵动着无数家长的心,哪所学校要搬到哪儿去,哪所学校开始迁建和建设了?

  目前,荆州市实验小学绿地校区有了新动态。

  我们一起来看看!

  最近有网友在e线民生公众诉求平台上咨询荆州市实验小学绿地校区的相关建设情况:

  (点击图片可以放大)

  校区目前的建设进展情况如何?是否在2020年秋季可以招生?

  新建的绿地校区和现在的荆州市实验小学,是不是存在联系?是不是同一套教师队伍领导队伍?

  荆州实验小学绿地校区项目正在办理建设手续,预计2019年开工,2020-2021年完工。建成后的荆州实验小学绿地校区和现在的荆州实验小学城中校区是一所学校的两个校区,两个校区的教师都属于荆州实验小学的教师。

  新闻

  加点料

  按照此前方案,这6所学校分三期建设:

  第一期新建北门中学、太晖小学、东方红中学、荆州实验小学绿地校区,搬迁荆州市实验中学;

  第二期建设荆州实验小学万达校区;

  第三期建设江陵中学。

  这些学校分别要搬到哪儿去?

  其中,北门中学、太晖小学迁建至郢城镇;东方红中学外迁至草市;荆州实验小学绿地校区选址荆北片区,荆州实验小学万达校区选址原荆州警官学校;江陵中学外迁至城南。

  为什么要迁建和建设新的校区?

  据统计,荆州古城内区直学校约14所、市直4所,而城外学校仅6所,也就是说城内学校数量是城外的约3倍,教育资源极度不平衡。近年来,荆州区教育事业迎来大刀阔斧的改革,教育资源的调整和布局也成为区教育部门重点推行的工作。

  荆州区的教育资源最终将如何布局?

  根据布局,城南会增加4所小学、2所初中,城北增加2所小学、2所初中,城东增加2至3所小学、1至2所初中,荆州城内的中小学最终将保留3所。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频