沙市区举办文艺汇演欢度重阳节 政策咨询更便民

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-16 17:23

  荆州新闻网消息(记者彭军)明天(10月17日)就是重阳节了,为了庆祝这个节日和宣传社会养老保险,今天上午,沙市区人社局、沙市区社会养老保险局在美佳华广场开展了文艺演出,一起来看看。

  由沙市区社保局带来的舞蹈《壮丽航程》拉开了演出序幕,接下来,各个社区带来了快板、歌舞表演,吸引了不少市民的目光。

  除了精彩的演出,沙市区社保局在现场设立展台便于市民咨询。胡姨妈是沙市区永红社区的居民,属于灵活就业人员,并没有购买社会养老保险,关于她现在是否能购买以及注意事项,工作人员也进行了解答。

  工作人员表示社会养老以及医疗保险主要是针对无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员、灵活就业人员以及未与用人单位建立劳动关系的城乡居民,必须年满16周岁且男未满60周岁,女未满55周岁。参保人员需达到国家规定的退休年龄且累计缴费满15年,申请办理退休后可按月领取退休金。

  社会养老保险的缴费档次可根据自己的实际情况予以缴纳,需要提醒的是参保人员需每年6月28日前缴纳,每年的7月1日将调整缴费标准。

  随着人口老龄化的到来,老年人口的比例越来越大,养老保险为老人提供基本生活保障。通过建立养老保险的制度,有利于劳动力群体的正常代际更替,老年人年老退休,新成长劳动力顺利就业,保证就业结构的合理化。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频