荆州好人:八旬老人去世后捐献遗体 将大爱延续

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-18 16:49

  荆州新闻网消息(记者 王成文)当生命走到尽头,有些人选择用一种特别的方式来结束自己的生命,那就是遗体捐献,这样的举动能让生命永续,造福后人,也传递着大爱。2015年江汉风荆州好人谢成凤姨妈就和老伴做出了将遗体捐出去的决定。

  记者见到谢姨妈时,她正在病床前照顾老伴周昌鑫,靠着呼吸机辅助呼吸的周姨爹身体很虚弱,2011年周姨爹突发中风,身体不如从前,不过配合着药物和治疗,精神还算不错。

  随着时间的推移,周姨爹的身体也一年不如一年,今年80岁的他,身体情况更是急转直下,生活完全不能自理。

  在周姨爹生病期间,他和老伴谢成凤一起做出了自愿捐献遗体的决定。

  谢姨妈说,早些年前,捐献遗体的想法就在两人心中生了根,所以即使女儿有些反对,老两口还是坚持进行了申请。

  周姨爹生前是一名老师,对工作认真,对学生负责,在谢姨妈的记忆里,老伴一直兢兢业业,敬业奉献是他的标签。

  生活中,周姨爹乐于助人,是个热心快肠,每当别人有需要的时候,他总会伸出自己的援手。

  谢姨妈是2015年江汉风荆州好人候选人,学雷锋、义务植树、关爱留守儿童、创卫洁城活动、创文志愿者文明劝导活动,这些公益活动中都能看到谢姨妈的身影,而这样热爱公益的她也是受到了老伴的影响。

  工作上的好员工,家里的好伴侣,对于女儿们来说,周姨爹也是一名好父亲。

  这些年来,周姨爹的谆谆教诲对女儿周红云的影响很大,父亲身上的优良品质也嵌入到了她的骨子里。

  若生命走到尽头,谢姨妈和老伴希望用遗体捐献来结束自己的生命,传递爱,让更多生命和爱得以延续。

  悲伤总是来的那么快,老人不幸离世。6月17日早上,北门殡仪馆内,哀乐齐鸣,悼念的人们聚集在谢成凤姨妈老伴周昌鑫的灵堂内,为老人送别。

  大家默哀,并献上小白花。随后,还进行了周昌鑫老人遗体的捐赠仪式。

  【编后】老人虽然去世了,但他捐献遗体将大爱延续,这令我们所有人感动。如果您有咨询遗体捐赠的,可以拨打0716—8466465。如果您身边有让您值得敬佩的好人,可以拨打8234567告诉我们。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频