胆真大!荆州一驾校用套牌车教学 运管部门将约谈

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-10-19 14:59

  17日,市车管所、一大队民警联合运管查缉员,来到位于纪南官坪小学附近的某驾校场地内,对该处教学车辆进行了突击检查,现场发现一辆车牌为鄂HEV962银色雪铁龙型民用小车非法从事场地教学。

  检查过程中,驾校管理人员将一本已经连续3年未检验的行驶证出示给民警,可民警发现登记的拓印号并非该车,该车已经涉嫌套牌,且无正常手续,此时还有数名学员正在用该车学习。在民警询问时,驾驶人并不知自己学习驾驶的车辆是套牌,且无保险和可能达到了报废标准。

  随后,交管部门与运管部门对套牌“黑教练车”进行了暂扣,接下来,运管部门还将对该驾校非法使用“黑教练车”从事教学进行约谈和处罚。

  交管部门提醒广大学车朋友,教练员必须持有车管部门核发的教练员证,学员驾驶也需驾驶专用的教练车,在指定的场地、路线、时间进行学习驾驶,逾期未检验甚至假牌套牌“黑教练车”一旦发生事故,学员生命安全无法得到保障,也扰乱了正常的教学秩序,并会承担相应的法律责任。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频