荆州籍“好的哥”佘荣昌为尿毒症老乡捐出1000元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-10-19 14:59

  在荣膺“荆州楷模”称号的当晚,荆州籍“好的哥”佘荣昌的又一善举再次温暖公安同乡:他通过微信向夹竹园镇新明村患尿毒症的徐氏父子捐款1000元。

  新明村村民徐国荣、徐小平父子先后身患尿毒症,为了治病,家里债台高筑,生活十分困难。近期,不少爱心人士和社会公益组织对徐氏父子伸出援手,帮助他们度过难关。身在广州的佘荣昌一直默默关注着家乡的动态,他通过手机看到徐家父子的新闻报道后,对这家人的遭遇感到痛心。

  17日上午,受荆州市委市政府委托,市宣传部、市文明办为佘荣昌颁发“荆州楷模”的荣誉证书和奖牌。当晚,佘荣昌与公安媒体联系,希望能尽自己的微薄之力,帮帮徐氏父子。而后,佘荣昌通过微信转账1000元,委托代捐给徐家,并祝父子倆能早日康复。

  据了解,佘荣昌的经济条件并不宽裕,佘母徐韶英常年腰疼需要医治,两个孩子分别在大学和中职就读,而这些费用全靠他开出租车来负担。公安媒体人告诉记者,小人物,大情怀,佘荣昌的善举再次证明,此前的“拾金不昧”并非偶然。


0
编辑: 苏园

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频