荆州护城河南路道路工程已经开建 车行道宽8米

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-26 08:28

  记者来到荆州古城老南门,在紧邻东西堤街与护城河之间,工人们正在这一地段抓紧施工。施工方介绍,这是城南片区——护城河南路道路工程,该项目的郢都路——关公文化园段已于今年5月下旬开工建设。

  该项目位于荆州古城护城河南岸,望外环路与古城墙,倚东西堤历史风貌街区与关公文化园,西接御河广场,东连九龙渊公园。道路全长2720米,红线宽15米,其中车行道宽8米,两边人行道各宽3.5米,全路段为新建工程,车行道采用沥青砼路面,站、卧石材料选用花岗岩材质,人行道面层材料选用仿石砖。

  有一位居民笑称,他天天都在这里看施工进展,现在古城内有内环路,城墙上有路,紧邻城墙有外环路,护城河算是水路,估计这条护城河南路道路将连接已于近年建成的护城河北路,这条路算是荆州城的5环。

  据了解,因水文段等南岸征迁问题还待解决,征迁压力大,护城河南路道路工程完工时间尚不确定。(记者王子瑶实习生李王玮)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频