市住建委发出“惩戒令” 严查严管特种作业人员

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-11-01 09:22

  深刻汲取天门市"10.4"、菏泽市"10.5"房屋市政工程生产安全事故教训,加强建筑起重机械一体化企业与特种作业人员执业行为监管,近日,市住建委发布“惩戒令”,严管中心城区部分建筑起重机械一体化企业、特种作业人员,并在网上公开公示特种作业持证检查情况涉及企业及涉事人员。

  根据市住建委10月12日发布的《关于房地产企业落实安全生产责任专项检查情况的通报》内容,对涉事的“无证、假证”特种作业人员责令立即离开施工岗位,同时列入安全生产“黑名单”;对涉及的起重机械一体化企业通报批评,并责令写出书面检查报市住建委安办。整改期为1个月,逾期未完成整改的清出本市建筑市场。

  市住建委责成市建管局会同有关部门立即对中心城区建筑起重机械一体化企业及特种作业人员开展一次全面专项检查,并通报检查结果,查处违规行为。要求各县市区住建局(建设局)立即同步启动对辖区内建筑起重机械一体化企业及特种作业人员的全面专项检查,发现在建项目“无证、假证、过期证”人员一律责令离岗,问题名单报市住建委一并列入安全生产“黑名单”,以确保特种设备运行安全。

  下一步,市住建委将对各地开展情况组织飞行检查,发现问题、立即通报、严肃追责。(记者王子瑶实习生李王玮)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频