今天立冬了!听说很多地方都吃饺子,您吃了吗?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-07 17:14

  荆州新闻网消息(记者廖程帆)今天立冬了!立冬是农历二十四节气之一,也是中国传统节日之一。中国又把立冬作为冬季的开始,同时立冬也是进补养生的好时节,在北方有句俗话:立冬不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。立冬了,您吃饺子了吗?

  在荆州城内的北方饺子馆,黄淑蓉和徐秀华正忙着擀饺子皮。黄奶奶70多岁了,说起包饺子那真是经验丰富。话不多说,扎好马步,她开始揉面了。

  想要饺子好吃,最重要的就是饺子皮和馅,擀饺子皮是最考验技术的。

  饺子皮擀好后,包上早已调好的芹菜瘦肉馅料,两手一捏,一个饺子就成型了。

  大火,下锅,几分钟后,一盘热气腾腾的饺子就上桌了,蘸上酱料,一口一个,喝点饺子汤,在这个寒冷的立冬日,浑身暖洋洋的。

  这家饺子馆自从1979年开张以来,黄奶奶和徐奶奶两人都工作了40年。这家饺子馆也从十八个员工,到如今只有两位老人了,时间在变,但是留给大家的记忆没有变。

  不管怎么改变,黄奶奶的手艺没有变,手工饺子的味道也没变。从立冬后,来这里吃饺子的人会越来越多,聊着天、吃着美味,就是幸福。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频