荆州小梅沙海洋馆来了特殊客人 与白鲸海豚亲密互动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-11-09 15:42

  

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 任仲杰)今天(11月9日)上午,荆州海洋世界小梅沙海洋馆迎来了一群特殊的小客人。来自沙市特殊教育学校全体学生,在老师和志愿者的陪同下,畅玩缤纷的海底世界,观看精彩的海豚、海狮表演,同时部分自闭症儿童,还与白鲸进行了亲密互动。游玩过程中,现场充满了欢声笑语,孩子们在收获欢乐的同时,也学到了更多海洋知识。

  图为万一帆

  走进海洋世界,大白鲸、海豚、海狮、企鹅、海龟以及各种丰富多样的海洋鱼类,让大家过足了眼瘾。游玩过程中,来自特殊学校的孩子们不时与这些可爱的动物们合影留念,记录下欢乐的时光。该校学生万一帆眼睛患有弱视,今天来海洋世界,虽然对很多动物看得不太清楚,不过通过触摸模型,让他对企鹅、海狮等动物的样子有了进一步了解。万一帆说,通过参加这次活动,学习到很多书本上没有的知识,很有意义。

  游玩过程中,在工作人员及志愿者的组织下,孩子们有序的游览了海底通道,近距离亲密接触极地萌宠,观赏美丽的水母、热带鱼。上午十点半,表演场馆内的海豚海狮表演,赢得在场师生的阵阵掌声。表演结束后,部分小朋友还与大白鲸和海豚进行了“亲密互动”。沙市特殊教育学校德育主任邹莉表示,孩子们今天玩的很开心,通过这次活动,拓展了学生的视野,增长了大家的见识,丰富了书本的知识,进一步培养了他们对生活的热爱和积极乐观的情绪。

  图为陈洪峰接受记者采访

  湖北小梅沙文化旅游发展有限公司董事,常务副总经理陈洪峰表示,希望通过这次活动,让孩子们与白鲸、海豚、企鹅、海狮、海豹等海洋生物亲密接触,为他们带来一段欢乐时光,送上一份温暖和关怀。同时,他也希望让更多人、更多机构和团体都来关注、了解特殊儿童这个群体,将爱心传递出去。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频