祝贺!荆州市图书馆成为中国古籍保护协会正式会员

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-11-29 09:21

  近日,经中国古籍保护协会一届十二次常务理事会议审核批准,荆州市图书馆成为中国古籍保护协会正式会员。

  中国古籍保护协会是由全国古籍收藏、保护修复、整理出版研究等有关企事业单位、社会团体和相关机构及个人自愿组成的全国性、行业性、非营利性社会组织。协会于2015年1月成立,5月国家民政部正式批准登记注册,业务主管单位为国家文化部,协会秘书处挂靠国家图书馆。

  市图书馆系我市最大的古籍收藏机构,现有古籍2.8万册,明清善本逾百种,藏量和质量居我省公共图书馆前列,去年12月市图书馆新馆恒温恒湿古籍书库建成并投人使用,馆藏古籍和古旧装具全部进人库房保护,古籍收藏环境得到了极大的改善。加入中国古籍保护协会,对提高该馆馆藏社会知名度,促进古籍保护与开发,加强该馆与国内各古籍收藏单位交流具有深远意义。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频