感动荆州候选人李春艳:23年孝心相伴 婆婆就是娘

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2018-12-12 08:54

  荆州新闻网消息(记者唐华)都说“久病床前无孝子”,但是在江陵县熊河镇有这样一位儿媳妇,面对多种疾病缠身、有语言障碍、卧床不起的婆婆,8年来悉心照顾,毫无怨言,感动了一方百姓。岑春企业城杯感动荆州2018年度人物候选人事迹展播,今天为您讲述李春艳的故事--《23年孝心相伴婆婆就是娘》。

  记者见到李春艳时,她正在门口给晒着太阳的婆婆梳理头发,虽然婆婆不能言语,但脸上挂着幸福的笑容。李春艳1995年出嫁,婚后一直和婆婆住在一起。2005年李春艳一家从恩施巴东县移民到江陵熊河,开启了一段崭新的生活。然而,好景不长,2010年,78岁高龄的婆婆意外摔倒受伤,卧床不起。当时,丈夫在外打工,女儿在外求学,照顾老人的重担落在了她一个人身上。

  婆婆摔倒后,李春艳把老人送到江陵县人民医院,背上背下的检查,好不容易将老人安顿下来,输上液,老人却固执地拔下针吵着要回去。无奈之下,李春艳只得将婆婆背回家。但是治疗还得继续,李春艳又将婆婆送到离家近一些的镇卫生院,但在镇卫生院输了几天液后老人又嫌远,又只得将老人转到村卫生室。虽然路程不远,但每天将老人背下背下,还是让瘦弱的李春艳很是吃力。

  经过悉心照料,三个月后,婆婆终于能够站起来走路了,但李春艳对婆婆的照顾丝毫没有懈怠。婆婆还患有肺气肿、高血压、关节炎等疾病,有诸多忌口,李春艳就变着花样给老人做吃的。

  李春艳告诉记者,虽然婆婆天生有语言缺陷,讲不出话来,但是她们的沟通却很顺畅,婆婆的一个手势、一个动作,她立刻就能理解其中的意思。

  李春艳的孝顺,邻居们都看在眼里,感动在心头。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频