前11月荆州市进出口总额达16.6亿美元 创历史新高

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-12-17 11:40

  荆州新闻网消息(记者 唐华)今年以来,荆州市不断优化外贸出口结构,坚持高质量发展,使得外贸进出口双双大幅增长,截止11月底,我市进出口总额达16.6亿美元,其中外贸出口14.39亿美元,创历史新高。

  在睿信汽车电器荆州有限公司生产车间,记者看到,技术工人们正在对一批新引进的生产设备进行安装调试,这些设备将被用于一款新发电机的生产,这也意味着,睿信汽车研发团队的又一项科研成果即将转化为经济果实。

  睿信汽车电器荆州有限公司发电机项目负责人叶祥胜表示,已经进入小批试制研发过程,即将进入批量生产的阶段。

  通过高质量发展,将科技成果转化为生产力,这是今年睿信汽车能在外贸出口创下佳绩的法宝。

  今年以来,荆州市以机电为主的加工贸易不断改进生产工艺、提高技术水平,得到国外客户的认可,使得出口额大幅提升,今年元至11月份,全市机电行业出口额达3.78亿美元,与去年同期相比,增长41%,体现了我市机电行业转型升级的成效。

  据了解,截止目前,荆州市出口过亿美元的企业达4家,过5000万美元企业6家,过千万的企业达32家,其中恒隆集团、睿信汽车、五方光电放量增长。

  荆州市商务局外贸管理科科长魏军称,汽车零部件系统、石油机械行业、光电行业增长的比较快。

  截止11月底,荆州外贸出口除亚洲市场增幅仅14.3%稍显平稳外,欧洲市场增幅达92.2%,非洲、拉美、澳洲市场的综合涨幅也达到了38.7%。下阶段,荆州外贸将在出口结构方面进一步调整,做大做强机电及光电行业,发挥荆州农产品及农产品加工行业优势,培育新增长点。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频