“小小讲解员”走进荆州博物馆 介绍馆内珍贵藏品

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-17 17:23

  荆州新闻网消息(记者王成文)荆州博物馆有大量的文物藏品,吸引着大量游客慕名参观,为了方便大家了解这些文物,在馆内配备了专业的解说员。他们头戴耳麦,穿梭与各个展览馆,对每件文化的如数家珍,带领这游客了解文物的前世今生。12月15号,荆州博物馆就引来了一批特殊的讲解员。

  由荆州博物馆联合艺乐糖艺术中心共同举办的“少年强则国强,我是小小讲解员”活动,下午一点钟正式开始,21名小朋友向大家介绍馆内的珍贵藏品。

  范珈怡今年八岁,就读于沙市区实验小学,平时的兴趣爱好就是阅读与历史相关的书籍,这次在父母的鼓励下,她参加了这次活动。

  小珈怡告诉记者,为了参加今天的讲解活动,她在一周前就开始做工作。

  小解说员带着大家参观了博物馆里的漆器、陶器、丝织品在内的21件的文物,通过寓教于乐的方式,让小朋友们更好的了解荆楚文化。参观完藏品以后,荆州博物馆里的工作人员还为小小讲解员上了一堂生动的荆楚瑰宝趣味课程。

  在课堂上,荆州博物馆讲解员通过讲故事的方式,深入浅出的为大家介绍了荆州博物馆陈列的各类玉器展品。

  不少家长也陪同孩子一起参加活动,收获满满。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频