岑河滞销蔬菜进入沃尔玛超市 荆州热心市民认购忙

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-19 17:43

  荆州新闻网消息(记者 董奥)最近,很多热心观众和市民都在关注岑河蔬菜滞销的情况,由沙市区政府牵头,沙市区食药监局、沙市区农林水局联合爱心商家共同发起了爱心订购和帮销活动,目前,岑河的蔬菜已经在沃尔玛超市荆州店开始销售了。今天上午,就有不少市民专程前来选购岑河蔬菜。

  “好便宜,看起来蛮新鲜,回去要朋友都来买!”在岑河镇,大部分菜农都是老年人,蔬菜滞销相当于一年的辛苦付之东流。上午九点,在沃尔玛超市荆州店内,不少市民正在选购岑河蔬菜。听说这是帮助岑河菜农销售的爱心蔬菜,大家纷纷加入到选购的队伍中,有的市民还现场打电话召集亲朋好友一起来购买。

  沃尔玛荆州店总经理杨孝锋介绍,在岑河镇蔬菜基地现场了解情况后,沃尔玛荆州店立即组织车辆到岑河采购大白菜、球白菜和白萝卜三个品种,并且以0.29元/斤的价格统一低价出售。这两天,荆州和荆门两家沃尔玛,基本上每天能销售 大概4-5吨蔬菜。他们也上报信息至总部,希望全面铺开销售。

  沙市区食药监局食品监管科科长陈红告诉记者,沃尔玛与当地合作社取得联系后,进行一个农残质检,收回的过程中还要再次检测。两次检测都合格,才能进入超市销售,所以大家不用担心食品安全问题,可以放心购买。

  岑河蔬菜不仅品种质量好,而且在安全上也有严格的把关。接下来,还会有更多爱心商家和市民加入到爱心选购的队伍中来。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频