冬日腊肠香 又到灌肠季您的香肠灌给谁?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-20 16:41

  荆州新闻网消息(记者 吕靖怡 范振宇)还有不到两个月就要过年了,又到了一年灌香肠的时节了,今年的香肠灌得怎么样呢?

  碎肉、调味、灌肠,一大早,菜场灌香肠的摊位就忙得热火朝天。老板们手脚麻利,灌完一批又一批,看得人眼花缭乱。

  这家摊位的老板是石首人,在荆州做灌香肠的生意快二十年了。很多顾客都是他们家的回头客,60岁的杜姨妈就是其中的一位,每到快过年的时候,都会过来灌点香肠。

  杜姨妈的儿女们都在外面打工,过年的时候才会回家,每年回家总得吃上这一口家乡味道。

  除了给外出打工的子女准备香肠,还有像熊先生这样,给外地的兄弟灌香肠的。

  熊先生的兄弟是天门人,在荆州做事。马上快过年了,熊先生自己家灌了一二十斤香肠,就想着跟兄弟也灌一点带回去。

  香肠是过年的一道招牌菜,是老一辈对传统习俗的坚守,是家庭文化的传承,每年都不能缺。如今,香肠的种类越来越多,不变的还是家的味道。灌香肠的热潮,让菜市场灌香肠的老板们忙起来了,也让年味更加浓郁了。

  【编后】有人灌香肠是为了等待过年归家的儿女,有人是为了给外地的好兄弟尝鲜,还有的人是为了寄给远方的亲人。今年,您家里的香肠又是灌给谁的呢?


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频