荆州将建华中最大绿色建筑产业园 10月全面建成

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-01-07 09:58

  记者昨从市节能办获悉,荆州将建华中最大绿色建筑产业园,届时,这一装配式建筑产业基地将对接全市公建和市政综合管廊项目的装配式建筑市场。

  2016年,省交投与中建三局签订合作协议,2017年,双方正式开展项目合作投资建设。拟将该项目建成为华中规模最大、技术最先进、产品质量最优,以工程总承包(EPC)方式实现设计、生产、施工全产业链发展的荆州绿色建筑产业园(装配式建筑产业基地)。

  项目一期地址位于荆州开发区,凯乐钢构以东、泛亚石油以南、江北农场边界线以西、镍业路以北,沿镍业路呈长型布置,用地面积155.6亩。一期项目总投资1.5亿元,主要建设内容包括标准厂房,含装配式建筑流水生产线、固定模台生产线、钢筋加工线、砼搅拌站、桁吊等设备设施;综合管廊生产线;材料和成品堆场;办公楼;住宿楼;龙门吊、转运车辆、厂区道路等配套设备设施。

  生产的主要产品有装配式建筑钢筋混凝土预制部品部件,包括预制框架体系、剪力墙体系、外墙板、内墙板、叠合板、楼梯、阳台、空调板、女儿墙,以及城市地下综合管廊。

  设计年产能12万立方米,其中装配式建筑部品部件8万立方米、综合管廊4万立方米。

  据悉,该项目计划于2019年2月1日生产区建成试投产;自产装配式部品部件建设办公楼、宿舍楼、食堂,2019年10月全面建成。目前,该项目建设步入正轨,主厂房钢结构安装施工正在紧锣密鼓进行,设备正在进场安装调试。完成货币工程量约1.1亿元。

  市住建委将在城市地下综合管廊项目、市委党校将在党校迁建、荆州开发区将在还建房、荆州区将在郢城镇地下综合管廊、学校迁建等项目,对装配式建筑予以支持。(记者 王子瑶 实习生 黄楚楚 通讯员 林铃)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频