人大代表王敬林:加强中小学生体质健康促进立法工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-01-24 09:30

  代表名片

  市人大代表 江陵中学校长 王敬林

  关键词

  中小学生体质健康

  王敬林希望从地方立法层面,提升我市中小学生体质健康水平。这一想法来源于他的一次亲身经历:去年9月开学伊始,江陵中学高一新生到体能拓展基地进行封闭式“军训”,从学校到基地全长5.4公里,很多学生无法坚持走下来,不仅如此,10分钟的站军姿训练中,也不断有学生“倒下”。

  王敬林说,2014年国家开始对中小学生进行体质健康测试,许多地方建立了中小学生体质健康标准。尽管我市已经把体育纳入到从小学到高中的综合考察范畴,但是学生体质整体状况还是不容乐观,近视率达45%,体质普遍较弱。他建议从立法层面加强中小学生体质健康促进工作,更有效地引导学生积极参加体育锻炼,养成良好锻炼习惯。(记者肖潇实习生邵巧玲)

 


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频