《江汉风》记者春节拜访“有缘人”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-06 16:30

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)大家还记得通过书信与父母传递亲情的张玉娟吗?还记得汗水当墨、扫帚为笔、十几年如一日义务保洁的志愿者谭定香、夏正玉夫妇吗,他们的春节是怎么过的呢?《江汉风》记者带着春节的问候拜访这些有缘人。

  张玉娟是《好人开讲》第二十二季《一封家书》的开讲嘉宾,30年前,她随丈夫来到荆州,从此,与远在河北的父母天各一方,家书成了他们传递亲情的主要方式。父母去世后,春节张玉娟也就不再回河北了,但仍会通过文字表达自己的心情。

  现在张玉娟已经50多岁了,平时主要带外孙女,闲暇时爱好摄影和旅游,她经常在荆州电视台无线荆州上发帖分享自己的摄影作品,也经常参加江汉风的互动话题。

  今年春节她和丈夫准备在荆州和家人一起过年。

  对于现在的生活,张玉娟感到很幸福。带着这份喜气,记者又来到了沙市区凤台社区的党员志愿者夫妇谭定香和夏正玉家中,将春节礼包送给他们。老两口退休之后,没有选择颐养天年,而是把扫帚当画笔义务为社区劳动,美化城市,参与治安调解、环境卫生、文明劝导等各项志愿活动,并且一干就是10多年,被评为2017年度荆州好人。

  身为一名老党员,已经76岁的谭姨爹依然活跃在志愿服务的第一线,发挥着余热。即使是春节期间,老两口仍坚持每天清扫街道、治安巡逻。

  谭定香和夏正玉夫妇相知相伴,一起走过了50多年,今年孩子们要回来团年,老两口不仅买好了年货,还将家里彻底大清理了一遍。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频