最让荆州人期待的这条铁路 计划开通运营时间是...

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 今日石首 时间:2019-02-07 09:26

  作为石首的第一条铁路,蒙华铁路自2015年8月份开工建设以来就一直广受石首人民的关注。

  近日,记者采访蒙华铁路工程部时获悉,蒙华铁路计划将于2019年10月1日开通运营。石首地区不通铁路即将成为历史,石首地区的交通正逐步向着水运、高速、铁路甚至空运等立体化运营的方向高速发展。

  目前,铁路施工已正式转入路面道渣、铺轨、道路钢柱架设以及站房施工阶段。据介绍,蒙华铁路全长1837公里,跨越蒙、陕、晋、豫、鄂、湘、赣七省区,投资概算1700亿元。

  蒙华铁路

  蒙华铁路是国内最长运煤专线——蒙西到华中煤运铁路,北起内蒙古浩勒报吉站,终点到达江西省吉安市规划设计输送能力为2亿吨/年。荆州境内长约100公里,设有荆州东站、江陵站、公安站、藕池站和石首站,石首段铁路是该通道上重要段点之一。

  石首段线路全长20.41公里,其中桥涵工程9.040km,包含特大桥5座、大中桥2座,钢构桥1座,车站1座,共计桩基2409根、墩台275个;梁部采用预制架设简支箱梁244孔跨、连续梁6联、40m非标现浇梁8孔。框架结构物包括框架中桥8座、框架小桥17座,框架涵28座;区间路基工程(12段)9.407km,石首车站1.95km。

  蒙华铁路国庆以后的货运通车运营联调联试,将为下一步客运通车提供可靠保证,为石首人提供更便捷的出行选择。记者估算了一下,过去石首出行至岳阳或荆州,一般是乘坐客运班车或者商务车,时间在2小时左右,既不方便还不安全,后续铁路客运开通后,乘坐动车前往岳阳或荆州,仅需1小时就可平安到达,相当方便快捷。(记者黎龙拍摄邓千通讯员叶家革)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频