点赞!荆州高速公路护航人 风雪中坚守岗位

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-10 16:59

  荆州新闻网消息(记者吕靖怡董奥)今天(2月10日)是春节假期的最后一天,高速公路上迎来了返程高峰。为了让大家在冰雪天气中安全、顺畅地通行,高速交警们是如何坚守岗位为大家保驾护航的呢?

  近几天,荆州气温骤降,今天气温更是降至零下,路面结冰。又恰逢春节长假的最后一天,沪渝高速公路的车流量剧增,事故也多了起来。

  这辆车的车头已经面目全非,撞击后产生的残渣散落一地,巡逻的交警正在对现场进行清理。

  为了避免事故再次发生,交警在附近立起了锥形桶,并在路边挥动指示棒,提醒来往车辆减速慢行。

  不一会,路面就清理干净了,在交警的帮助下,事故车辆的驾驶员和家属被送离沪渝高速公路。

  冰雪天气路面湿滑,高速公路上的民警们不敢懈怠,为了避免恶劣天气造成交通事故,荆州大队的交警们今天全员停休,分段交叉巡逻,以便发现事故迅速清理,保证道路正常通行。

  同时,交警也提醒大家,雨雪天气,一定要控制车速,保证前后车辆的安全距离。

  刚处理完这起交通事故,前方又有车辆发生事故,需要排除堵塞,民警们马不停蹄,赶往下一个需要他们的地方。

  不一会,在荆州大队民警的疏通下,车辆开始缓缓前进。交警提醒,在遇到高速公路拥堵的情况下,一定要听从现场交警指挥,不要占用应急车道,以免阻碍交警抢救通行。

  据了解,昨天沪渝高速公路车流量达到了12万台次,创下历史新高,今天又逢冰冻天气,同时也是是高速公路免费通行的最后一天,在这里,高速交警提醒大家,如果今天24点还没有到达目的地,先选择就近的收费站驶离高速,24:00之后再上高速可以节省部分路费。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频