许广高速荆岳长江大桥拥堵严重 高警提醒:错峰出行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-14 17:24

  荆州新闻网消息(记者 吕靖怡 董奥 李耀)受前期冰冻天气影响,加之节后南下务工返程,处于湘、鄂两省的许广高速荆岳长江大桥交通压力猛增,事故时有发生,形成车辆长时间滞留。今天的新春走基层,就来看看高速交警和其他部门如何积极应对,排堵保畅,确保务工人员正常返岗上班。

  近日来,受春运返程高峰影响,南下车辆猛增,造成许广高速荆岳长江大桥拥堵严重,滞留车辆长达十公里,加上连续阴雨天气,路面湿滑,容易引发交通事故。

  据现场高速交警介绍,春运期间天气状况不好,追尾事故时有发生。为了高效解决事故,避免造成交通堵塞,针对一些无人员伤亡、损失小、无争议的事故,高警专门设立了事故快处点。

  荆岳长江大桥作为连接湖北、湖南两省的交通要道,也是国家高速主干网——许广高速的连接线,春运以来,拥堵现象成为常态。

  在多股支线高速的车流汇入的情况下,许广高速车流维持高位运行,支线的江北高警大队积极协助分流,指挥车辆绕道通行。

  为了缓解车流压力,每个路段,都安排高警排堵巡逻,防止由于交通事故造成的拥堵。同时,路政部门通过设置锥形桶,实现客、货分流。

  为了让南下车辆快速通行,每个收费道口都设立了多个收费亭,提高通行效率。

  除此之外,许广高速公路沿线安装了智能监测系统,随时监测断面流量,做到提前预警。当车辆滞留达到3公里时,采取应急免费通行。

  高警提醒广大出行市民,春运期间,车流较大,要合理安排出行时间,尽量错峰出行。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频