公安举行今年首场义务植树活动 栽种2000多株水杉

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-02-17 11:49

  荆州新闻网消息(公安台记者 杨俊 赵罗炎)为切实做好长江生态大保护工作,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,2月15日,公安县开展以“创建森林城市、建设生态公安”为主题的义务植树活动。

  参加义务植树活动的同志依次在《公安县创建省级森林城市万人签名活动》墙上签名。随后,大家就投入到紧张的植树劳动中。挥楸铲土、抬树扶直、培实新土、提桶浇水,栽下一株株树苗,每道工序都做得仔细认真,现场呈现一片忙碌景象。新栽种的2000多株水杉迎风挺立,显得生机勃勃、绿意盎然。

  据了解,近年来,公安县委、县政府始终坚持绿色发展战略,大力实施绿满公安行动,推进省级森林城市建设,取得了显著成效,森林覆盖率大幅提升,城乡人居环境明显改善,2018年,全县完成植树造林9.7万亩,2019年全县计划造林9.1万亩,截至目前,已完成造林面积2.52万亩,进一步为“创建森林城市、建设生态公安”的目标而不懈努力。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频