约吗?本月底,去荆州临江仙公园看郁金香花展!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-13 09:14

  又到春暖花开时。昨日,记者俯瞰荆州临江仙公园,地面上种植的14万株郁金香已展露出了近20厘米高的嫩叶,叶片郁郁葱葱。

  据市公园管理处相关负责人介绍,今年种植的郁金香有10个品种,占地面积近6千平方米,另外还在周边营造了2万多平方米的油菜花,预计再过20天之后,临江仙公园就会变成花的海洋。(梅闻 付亚明 摄)

  接下来,小编就带你看看往年的郁金香花展美图吧~

  【延伸阅读】

  另据《荆州新闻网》2017年3月10日报道:

  50万株郁金香装扮荆州春天 今日迎客免费观赏

  荆州新闻网消息(记者冉秋实)“迟日江山丽,春风花草香。”今天(3月10日),“约会春天绚丽荆州”2017荆州市郁金香花展在临江仙公园(原滨江公园)如期开幕,87种、约50万株郁金香竞相开放,将春天的荆州装扮得分外美丽。

  本次花展是荆州举办的规模最大的一次郁金香花卉展,整个展区占地面积近5万平方米,展出郁金香87种、约50万株,均为荷兰进口种球。展区按展出内容和功能分为迎宾区、花奇区、花艺区、花趣区、花海区等5个区域,花卉品种以郁金香为主,风信子和时令草花为辅。

  记者在现场看到,红色、黄色、粉色、白色、紫色等各种颜色的郁金香,有的迎风盛开,有的含苞待放,有的娇艳欲滴,有的清新脱俗,有的“亭亭玉立”,有的“短小精悍”,实在是美不胜收。

  郁金香将根据品种不同先后绽放,五颜六色的花朵搭配海盗船、风车、奶牛、心型拱门等景观,还设计了渔船、钢琴、高跟鞋等别具一格的“花盆”,营造出浪漫多姿的荷兰风情,为市民带来一场香艳的视觉享受。

  由于今天是花展正式开展的第一天,不少市民慕名而来。大家在这片郁金香花海中驻足停留,欣赏、拍照,爱美的女士忙着与各种颜色的花朵合影,可爱的孩子在花丛中自由自在的奔跑,摄影爱好者则纷纷举起相机,留下这美丽而芳香的记忆。

  据了解,本次花展将持续2个月,不设门票,免费观赏,主展区位于临江仙公园内长江大桥西侧(沿长江大桥底往江边方向)。同时,广大游客也应文明赏花,不践踏采摘花朵,不乱扔垃圾,自觉维护公园环境卫生。

  更多美图,请点这里~


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频