江陵县新型职业农民培育工程启动 计划培训187人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-15 10:20

  为着力培养一支高素质的职业农民队伍,3月11日,江陵县启动新型农民职业农民培育工程项目,共开设4个班次,计划培训187人。

  在虾稻综合种养培训班上,县农业局总农艺师等专家以《依托传统、开拓创新、发展江陵特色产业》《虾稻综合种养技术》等为主题,从江陵县的农业地理特征、传统农业产业的发展现状和未来农业产业的发展趋势等方面,为学员们分析了当前农业发展的新形势、新机遇,传授最新综合种养技术。

  据了解,全县新型职业农民培育工程充分结合江陵农业产业扶贫工作,优先将有劳动能力和培训需求的贫困户列为培育对象。今年共开设稻虾综合种养、蔬菜产业发展、果树、休闲农业4个班次,采取理论培训、实践观摩、跟踪指导和后续服务的教学模式进行。(通讯员 王二霞)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频