荆州城区施工现场可视化监管全覆盖 不合格停工整改

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-19 09:34

  昨从市住建局获悉,为确保中心城区大气污染防治行动效果,中心城区建筑工程项目施工现场将实施可视化监管全覆盖。

  根据要求,中心城区在建建筑工程项目施工现场都要实施可视化监管全覆盖,尚未安装可视化监管系统的必须按照相关技术和时间要求落实到位。同时,中心城区所有建筑工程项目施工现场的视频监控系统实行统一管理,保证监管实时实效。今后新建建筑工程项目在办理安全受监手续前必须完成施工现场可视化监管系统安装与对接,同扬尘治理“六化”措施一并落实到位方能开工建设。

  市住建局相关负责人介绍,在规定时间内,落实可视化监管全覆盖工作不到位,或验收不合格的建筑工程项目施工现场将停工整改,并挂网通报。对相关监管部门实行分管领导负责制,每个项目施工现场实行监管员责任制,对履职不到位、工作不作为的,根据管理体制,将启动追责程序或移交程序,严肃追责处理。

  各县市参照中心城区建筑工程项目施工现场可视化监管全覆盖工作的相关要求,进一步加强项目工地扬尘污染防控力度,确保抑尘防控的有力有效。(记者郭江峰)

 


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频