下月,荆州787名考生将参加高考体育专业素质测试

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-03-21 09:35

  记者昨悉,我省2019年普通高考体育专业素质测试工作将于4月9日至18日进行,测试继续实行按项目分考点,按地区、分时段进行。荆州市787名考生将于4月15日、16日参加测试。

  2019年我省体育专业素质测试项目为“4 +X”,“4”为必考项目,即100米(测试速度)、二级蛙跳(测试爆发力)、原地推铅球:(测试力量)和800米(测试耐力),“X”为选考项目(测试灵敏度),设三角形障碍跑和5米三向折回跑两项,考生可以从两项中选考一项,也可以两项同选。两项都参加的,取成绩较好的一项计人总分,总分满分为500分。

  此外,2019年我省体育专业素质测试现场实行全程录像监控,并继续采用虹膜生物识别与检测技术,领取准考证时采集考生虹膜信息,各项目测试过程中进行虹膜检测,防止考生替考。考生分数成绩将于5月下旬在省教育考试院网上公布供考生查询。(记者 解慧)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频