志愿者走进江陵县马家寨乡小学 传授溺水救助知识

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-22 17:24

  荆州新闻网消息(记者范振宇)随着气温的升高,溺水高发也随之来临。前天,几位志愿者来到江陵县马家寨乡小学,给这里的师生进行了溺水防范与急救知识讲座。

  下午两点半,马家寨乡小学的阶梯教室内座无虚席。几位志愿者正在使用PPT,给在座的200多位师生介绍防范溺水和急救的知识。

  这次讲座内容包括:安全意识、防范措施,溺水救援,溺水急救案例分析等五个方面的内容。讲授的内容实用易懂,形式多样,同学们还纷纷举手答题。

  光说不练,假把式。授课老师徐伟还请学生走上讲台,手把手教孩子们怎么对水中的人,进行施救。溺水者被救上岸后,等待120急救车来的这段时间,是救援的黄金时段,现场急救很有必要。

  一个多小时的授课很快就结束了,同学们收益良多。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频