严打“黑校车”!荆州开展校车交通安全专项整治

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-11 18:31

  记者日前从市公安局交管局获悉,4月1日至4月30日,我市将开展校车交通安全整治月专项行动,重拳整治学校周边交通秩序,排查接送学生车辆安全隐患,进一步加强中、小学校和幼儿园校车管理。

  记者了解到,此次专项行动,交管局成立了专班,将会同教育行政、交通运输、应急管理等部门,深入辖区所有中小学、幼儿园及校车企业进行一次全面检查,确保安全管理责任落实到位。各交警大队将严格依法查处非法接送学生车辆,确保安全隐患清理到位。对未取得校车标牌和校车驾驶人资格的,要依法处罚,向车属单位下达隐患整改通知书,限期整改到位,并通报教育、应急管理、交通运输等部门。对低速货车、三轮汽车、“麻木车”等非客运车辆接送学生的,一律严格处罚、坚决禁止;对使用拼装或达到报废标准的机动车接送学生的,一律收缴、强制报废。

  此外,在学生集中回家、返校的时间、路线及学校周边道路,交管部门还将增设临时执勤点,加强路面执法检查,严查超员、超速、不按审核路线行驶等违法行为,严打“黑校车”。(记者佘海艳 通讯员陈畅)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频